Unterschied erklärt


Zur Bierverkostung auf den Stand der Neumarkter Lammsbräu kamen keine "Freibiergesichter", sondern Wissbegierige, die sich vom "Bier-Sommelier" den feinen Unterschied erklären ließen.
Foto: Erich Zwick
NEUMARKT. Bier ist nicht gleich Bier – das wissen nicht nur die Kenner. Aber dass das urbayerischste aller Getränke von der gleichen Brauerei und von der gleichen Sorte unterschiedlich schmecken kann, wussten bislang nur die gaumenverwöhnten Genießer.

Aus Anlass der 20. BioFach, der Weltleitmesse für Bio-Produkte, trat auf dem Stand der Neumarkter Lammsbräu ein "Bier-Sommelier" den Beweis dafür an, dass ein Lammsbräu-Edel-Pils (das berühmte "Zzzisch") zu einem "Goggerl" (Hähnchen) anders schmeckt als zu einem Wiener Schnitzel.

Ob nun der anspruchsvolle Genießer nun mehr zu einem aromatischen oder zu einem feinherben Bier greift, hängt also auch weitgehend von der Speisenauswahl ab – ähnlich wie bei Weinen, bei denen schon seit jeher auf die passende "Kombination" geachtet wird.

Die stündlich stattfindenden Verkostungen fanden einen regen Zuspruch, weil sogar selbsternannte Bierkenner noch eine Menge dazu lernen konnten. "Wir wollten die anspruchsvollen Messebesucher, denen Bio zu einem modernen Lebensgefühl geworden ist, nicht einfach mit Freibier zuschütten, sondern ihr Geschmacksbewusstsein schärfen", erklärt Susanne Horn, die Mitgeschäftsführerin der Neumarkter Lammsbräu die bei den Standbesuchern freudig aufgenommene Aktion.

Für die Neumarkter Lammsbräu war die 20. BioFach die bisher erfolgreichste. Diese Einschätzung traf Susanne Horn bereits einen Tag vor der am Sonntag, 22. Februar, zu Ende gehenden Weltleitmesse der Biobranche.
22.02.09
neumarktonline: Unterschied erklärt
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