Türkische Leckereien
NEUMARKT. Dolma, Sarma, Pohca und Pide. Das sind alles Namen aus der türkischen Küche
und sie bedeuten z.B. gefüllte Paprika, Auberginen und Zucchini,
Weintraubenblätter mit Reis und Kräutern sowie Teigwaren mit Schafskäse.
Diese Leckereien werden am 13. Juli im Bürgerhaus während eines türkischen
Kochabends zubereitet. Die Idee ist beim Türkischen Tag im Bürgerhaus beim
Altstadtfest entstanden, bei dem bereits zum zweiten Mal türkische
Gerichte aufgetischt wurden.
Aus den Reihen der Freiwilligen wurde der
Wunsch geäußert, die türkische Küche gemeinsam näher kennen zu lernen und
selbst Rezepte auszuprobieren. Spontan erklärte sich Sevkiye Aksakal bereit,
einen „türkischen Kochabend“ im Bürgerhaus durchzuführen.
Der türkische Kochabend findet am Donnerstag, 13. Juli, um 19 Uhr
im Bürgerhaus Neumarkt statt. Die Teilnehmerzahl ist auf zehn Personen begrenzt.
Eine Anmeldung ist deshalb erforderlich bei: Freiwilligen Agentur Neumarkt,
Telefon 09181/511039, E-Mail:
FAN@Neumarkt.de.
02.07.06
neumarktonline: Türkische Leckereien